Cours de cuisine : Menu Paris-Tokyo

11 octobre 2025

COOK&GO Nantes

L’ADAS de Nantes vous propose samedi 11 octobre un cours de cuisine de deux heures sur le thème « Menu Paris-Tokyo ».

Au programme

Retrouvez les saveurs du pays du Soleil levant avec la préparation de ce menu :

  • Gyozas poulet et crevettes, sauce teriyaki.
    Apprenez à réaliser les gyozas, ces fameux raviolis japonais. Ceux-ci seront préparés avec une farce au poulet et aux crevettes et accompagnés d'une sauce teriyaki à base de soja et mirin. Délicieusement savoureux !
  • Filet de poisson en croûte de sésame et wasabi. Mettez les saveurs du japon dans vos assiettes avec ce plat. Vous réaliserez un filet de poisson en croûte de sésame et de peas de wasabi. Pour la garniture ce plat sera accompagné d'un riz sauté à l'ananas. Un plat haut en couleur et en saveur !
  • Cheesecake au thé matcha, coulis mangue passion. Pour terminer ce menu nous vous proposons un dessert léger, original et délicieux. Vous réaliserez ce gâteau à base de fromage blanc et de thé matcha avec son coulis fruité à la mangue et fruit de la passion. Délicieusement fondant !

Côté prix

Le tarif est de 25€ pour les Adassiens (sociétaires ou associés conventionnés) et de 35€ pour les extérieurs ou associés. Règlement par chèque ou chèque-vacances.
Inscription auprès d’Alice Kermarrec (alice.kermarrec@inra.fr)
les enfants de plus de 8 ans peuvent participer !

Côté logistique

RDV à 10h30 à COOK&GO Nantes
20 Passage Pommeraye
44000 Nantes

photo.png